27 May

Россиян обяжут посещать кинотеатры в защитных масках и перчатках

Министерство культуры поделилось свежей информацией относительно порядка посещения кинотеатров после возобновления их работы. Зрители будут обязаны соблюдать предписанные Роспотребнадзором меры санитарной безопасности, подразумевающие следование правилоам социальной дистанции, ношение защитных масок и перчаток, наличие под рукой антисептика. От владельцев заведений могут потребовать проведение измерения температуры тела клиентов.

Решение о поэтапном возвращении к деятельности кинотеатров принимают региональные власти после консультаций с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Об этом вчера напомнила министр культуры Ольга Любимова.

В ведомстве не смогли проигнорировать рост интереса граждан к драйв-ин и заявили о поддержке «инициатив, направленных на развитие новых форматов, в том числе возможное открытие автомобильных кинотеатров». Для этого Минкультуры необходимо провести совместную работу с Роспотребнадзором и регионами относительно изменения законодательства и определению санитарно-эпидемиологических требований к запуску проекта.

Ранее о подобной инициативе говорила КАРО, руководители которой сейчас согласуют создание шести точек под открытым небом. Пока «съездить в кино» могут жители Калининграда и Новосибирска, где местные киносети оборудовали соответствующие площадки для демонстрации фильмов. В последнем городе билет на одно место стоит 500 рублей, а посетить «стоянку» могут одновременно до 400 машин. Покидать транспорт во время сеанса не рекомендуется.

Источник: Telegram-канал Стопкоронавирус.рф

Фото: Espinof