01 июля

Пётр Мамонов попал в реанимацию с обширным поражением лёгких при COVID-19

Российского актёра и музыканта Петра Мамонова госпитализировали с коронавирусной инфекцией, сообщает РБК со ссылкой на его супругу Ольгу Мамонову.

«Его состояние оценивается как тяжелое, — рассказала она. — Он поступил туда в воскресенье. У него была температура, мы её сбили. Когда началось поражение лёгких, мы в срочном порядке вызвали скорую». Отмечается, что у Мамонова выявлено 87% поражение лёгких, он находится в реанимационном отделении в Коммунарке. Это второй раз за последние годы, когда Мамонов оказывается в больнице: в 2019-м он перенёс две операции на сердце после инфаркта.

Широкую известность Петру Мамонову принесло участие в рок-группе «Звуки Му», которую он же и основал. В конце 80-х он дебютировал в кино с ролью хирурга-наркодиллера в фильме «Игла», в котором снялся вместе с Виктором Цоем. Позднее с ним в главной роли вышла картина «Такси-блюз», положившая начало сотрудничеству Мамонова с режиссёром Павлом Лунгиным. Из их дуэта также были созданы «Остров» и «Царь», где актёр сыграл Ивана Грозного.

Фото: кадр из фильма «Остров», 2006