17 November

Квентин Тарантино готовит новеллизацию «Однажды в… Голливуде» и книгу о кино 70-х

Издательство Harper, импринт HarperCollins Publishers, выпустит две книги Квентина Тарантино. Одной из будущих новинок книжных лавок станет новеллизация фильма «Однажды в… Голливуде», которая призвана подробнее раскрыть персонажей. В ней кинематографист рассмотрит Лос-Анджелес, ещё не познавший убийства последователей Чарльза Мэнсона, попытки Рика Далтона построить карьеру в Италии с её спагетти-вестернами, знакомства героя со звёздами той эпохи.

«В семидесятые годы новеллизации на основе фильмов были первыми книгами для взрослых, которые я читал, – поделился режиссёр. – Я испытываю огромную привязанность к этому типу романа и по сей день». Публикация произведения, в том числе в электронном виде, запланирована на лето 2021 года.

Во второй книге – «Cinema Speculation» – Тарантино соберёт свои эссе, рецензии, личные заметки и всё прочее по теме «глубокое погружение в кинематограф 70-х». Когда сборник поступит в продажу, пока неизвестно.

В начале года стало известно, что Тарантино снимет мини-сериал «Закон охоты» по собственному сценарию. Именно в этом вестерне снимался герой Леонардо ДиКаприо Рик Далтон в «Однажды в… Голливуде».

Источник: Deadline

Фото: GQ Middle East