22 October

Эксперимент не удался: платформа для мобильников Quibi прекращает работу спустя месяцы после запуска

Руководители объявили о закрытии стрим-сервиса для мобильных устройств Quibi, запущеннего в начале апреля. «Мы приняли решение свернуть бизнес, вернуть деньги акционерам и с достоинством попрощаться с нашими талантливыми коллегами», – заявила главный исполнительный директор компании Мег Уитмен.

На разработку платформы ушло почти $2 млрд. Закрытие произойдёт в течение следующих нескольких месяцев. В настоящее время сотрудники компании изучают варианты продажи подготовленного к релизу контента – более 100 шоу с эпизодами по 5-10 минут. Как ожидается, новый дом найдут проекты Стивена Спилберга, Гильермо дель Торо и Антуана Фукуа.

Почему Quibi не прижился на стриминговом рынке? Во-первых, люди скептически отнеслись к возможности смотреть сериалы исключительно на телефоне (собственно, в этом и заключается основной экспериментальный посыл сервиса). Во-вторых, за всё время приложение скачали всего 5,6 млн раз, при этом после завершения бесплатного пробного периода лишь немногие (по слухам, 8% от общего числа) решили продолжить отношения с Quibi и платить $5-8 за подписку. В-третьих, платформе не хватало хитов, громких премьер, которые смогли бы удержать аудиторию. Вероятно, есть и другие причины, но они пока не раскрываются.

Источник: Deadline

Фото: КГ-Портал