11 August

START запустил сценарный конкурс короткометражек. Победитель получит грант на реализацию своей работы

Видеосервис START совместно с продюсерским центром Potential запустил конкурс сценариев к короткометражным фильмам «Быстрый старт». К участию принимаются скрипты к картинам любых жанров. Как сообщают в пресс-службе, предпочтение отдадут актуальным историям.

Прислать свою заявку из логлайна, синопсиса, мотивационного письма, презентации и собственно скрипта необходимо до 7 сентября; сделать это нужно через официальный сайт «Быстрого старта». Что важно, в фильмографии авторов должны значиться законченные игровые ленты, а к конкурсному проекту необходимо прикрепить режиссёра или продюсера. Победителей будет от 1 до 5 человек, которые получат грант в размере 1 млн рублей на реализацию собственной работы. Все ленты позднее появятся на платформе START в линейке оригинальных проектов.

В состав жюри вошли режиссёр Клип Шипенко, актриса Дарья Мороз, руководящие лица START Ирина Соснова и Евгений Айвазян, а также продюсеры Potential Ирина Обидова и Александра Алёхина. Шорт-лист претендентов на победу объявят 5 октября.

Источник: Пресс-служба START