10 June

Дэвид Линч выложил в свободный доступ первый эпизод из серии «Кролики»

На YouTube-канале Дэвида Линча появился короткометражный фильм «Кролики 1», первая из восьми частей серии о повседневной жизни людей, переодетых в зверей:

Действие сюрреалистического хоррор-ситкома разворачивается в одной-единственной локации – гостиной. Трое «кроликов», мужчина и женщины, неспешно передвигаются по комнате и периодически выдают разобщённые фразы вроде «интересно, кем я буду» или «хочу, чтобы они куда-нибудь ушли».

Роли исполнил каст «Малхолланд Драйв», а именно: Скотт Коффи, Наоми Уоттс и Лаура Хэрринг. Съёмки проходили на площадке, построенной прямо в саду у дома режиссёра. Для лучшего контроля освещения было решено проводить продакшн в ночное время (вероятно, на зло соседям). Музыку к этому проекту почти двадцатилетней давности написал Анджело Бадаламенти, работавший над «Твин Пиксом» и некоторыми другими лентами Линча.

В прошлом месяце кинематографист выложил в свободный доступ короткометражку «Fire (Pozar)». Она является неким экспериментом, суть которого состояла в том, чтобы Линч ничего не говорил о своём замысле композитору Мареку Жебровскому, а тот интерпретировал визуальный ряд на собственный вкус.

Фото: IMDb