28 March

Райан Гослинг сыграет в киноадаптации sci-fi романа Энди Уира

Звезда «Человека на Луне» вновь полетит в космос.

Project Hail Mary — так называется новый роман фантаста Энди Уира, автора «Марсианина», по мотивам которого был снят одноимённый фильм с Мэттом Деймоном в главной роли. Выход книги запланирован на 2021 год, но студия MGM уже находится на стадии переговоров о покупке прав с издательством Random House.

Планируется, что Райан Гослинг примет участие в его экранизации не только в качестве актёра, но и в качестве продюсера. Сопродюсером картины станет Кен Као («Середина 90-х», «Фаворитка», «Молчание», «Рыцарь кубков»).

Гослинг сыграет астронавта, по сюжету запертого в одиночестве на космическом корабле и призванного спасти планету. Эта картина ознаменует возвращение актёра в космос — он остаётся последним на данный момент исполнителем роли Нила Армстронга (в фильме Дэмьена Шазелла «Человек на Луне»).

Нужно отметитить, что возглавляющий ныне MGM Майкл Де Лука прежде уже работал с Уиром, —продюсировал его графический роман Cheshire Crossing. Права на другой популярный роман Уира — «Артемида» — уже приобрела студия Universal. Режиссёрское кресло поделят Фил Лорд и Крис Миллер.

Источник: The Hollywood Reporter