30 May

Райан Гослинг сыграет в новом фильме «Человек-волк» от Universal

Актёр берётся за работу над одним из фильмов о монстрах студии Universal — ремейком «Человека-волка».

Лорен Шукер Блум и Ребекка Анжело, известные по сериалу «Оранжевый — хит сезона», уже написали сценарий картины. На режиссёрское кресло претендуют Кори Финли («Чистокровные», «Безупречный») и сам Райан Гослинг, однако окончательного решения от студии ещё нет.

Сама идея ремейка обусловлена успехом «Человека-невидимки» с Элизабет Мосс, ставшего хитом проката ранее в этом году. После него студия решила обратить внимание и на другие сюжеты о монстрах, пылящиеся в архивах. Так, помимо истории об оборотне в разработке уже находятся «Женщина-невидимка» Элизабет Бэнкс, «Дракула» Карин Кусамы, «Ренфилд» Декстера Флетчера, также основанный на романе Брэма Стокера, и «Тёмная армия» Пола Фига.

Сообщается, что Гослинг сыграет телеведущего, заражённого ликантропией, который, возможно, даже обратится перед камерами. Действие будет разворачиваться в наши дни, а мрачный колорит картины напомнит триллер «Стрингер» с Джейком Джилленхолом и классическую драму 70-х «Телесеть».

«Человек-волк» станет очередной интерпретацией классического фильма ужасов об оборотне 1941 года с Лоном Чейни в главной роли (которую тот впоследствии исполнил не один раз). Предыдущий ремейк (с Бенисио Дель Торо) вышел в 2010 году.

Истоники: The Hollywood Reporter, Collider