29 May

Осуждённый за непреднамеренное убийство режиссёр Рэндолл Миллер снял первый фильм после выхода из тюрьмы

Автор «Шокового эффекта» и «Клуба „CBGB“» Рэндолл Миллер снял свой первый фильм за последние семь лет. В 2015-м его и продюсеров драмы «Midnight Rider» признали виновными в причинении смерти по неосторожности: годом ранее во время тестовой съёмки одной из сцен на команду наехал поезд с незапланированным рейсом. В результате несчастного случая погибла 27-летняя ассистентка оператора Сара Джонс, ещё несколько человек серьёзно пострадали.

Тогда Миллер получил два года лишения свободы и восьмилетний запрет на режиссёрскую деятельность. Несмотря на последнее, он всё же приступил к работе лентой под названием «Higher Grounds». Как стало известно, её съёмки прошли в Сербии, Англии и Колумбии в прошлом году. Об этом на днях узнали родственники погибшей и их юристы, которые уверены: этими действиями постановщик нарушил условия своего освобождения.

Согласно словам самого режиссёра, ему разрешили снимать в том случае, если за безопасность на площадке будет отвечать кто-то другой. «Это [„Higher Grounds“] был „сидячий“ фильм, где все разве что болтали в кофейнях», – сказал он. Прокуратура округа Уэйн отказалась возбуждать дело из-за нарушения условий, заявив, что это может сделать только Департамент общественного надзора штата Джорджия. К слову, последняя организация уже взвешивает решения и намерена дать ответ в ближайшее время.

Тем временем в США о поступке Миллера отзываются исключительно в негативном ключе. «Я не знаю, как он мог маневрировать съёмками и получить на них финансирование», – прокомментировала ситуацию Джойс Гиллард, пострадавшая в трагедии шестилетней давности. Профсоюз IATSE Local 491, представляющий интересы в том числе работников киноиндустрии, выразился коротко и ясно: «Мы в ярости. Этого не должно было произойти».

Источник: Variety