17 July

Более трети россиян намерены пойти в кинотеатры сразу, как те откроются

Ровно 42% россиян готовы пойти в кинотеатры сразу, как только те откроются. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса, проведённого командой трекера «Кинозритель» в период с 22 по 28 июня. Другие 15% реципиентов намерены посетить досуговые центры через 1-2 недели после рестарта, примерно столько же – спустя месяц. Примечательно, что 5% потенциальных зрителей не планируют посещать места массового скопления людей до появления вакцины против COVID-19.

Две трети опрошенных не следят за новостями о кино, релизом трейлеров и графиком премьер, пока кинотеатры стоят на замке. Ещё четверть в принципе не скучает по просмотру фильмов на большом экране. Те люди, которые всё же мечтают поскорее «выйти в свет», ждут от владельцев заведений соблюдения мер предосторожности для защиты от инфекции. В число требований входит, в частности, дезинфекция залов и фойе после каждого сеанса, наличие бесплатных антисептиков, рассадка зрителей согласно правилам социальной дистанции и возможность бесконтактной покупки билетов. Кроме того, половина интервьюируемых намерена дожидаться начала показа в зале, а не наполненном людьми холле.

Согласно опросу, самой желанной премьерой является игровой ремейк мультфильма «Мулан». Немногим меньше интересуются «Чёрной Вдовой», «King’s man: Начало», «Чудо-женщиной: 1984», «Тихим местом 2» и новым «Последним богатырём». 19% россиян не будет покупать продукцию кинобаров из-за боязни подхватить коронавирус, а 15% откажется от еды и напитков по причине экономии.

Источник: Кинозритель

Фото: Adindex