28 May

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по работе кинотеатров. Спойлер: все должны носить маски

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ответила на запрос Минкультуры и крупнейших киносетей о подготовке рекомендаций по работе кинотеатров. Соответсвующий документ утвердила Главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Свод временных правил по проведению профилактических мероприятий, нацеленных на препятствие распространению коронавирусной инфекции, насчитывает 28 пунктов. В частности, температуру тела сотрудников необходимо измерять перед началом каждой смены и в течение всего рабочего дня, а служебные помещения и иные места общего пользования должны быть снабжены дезинфицирующими салфетками или кожными антисептиками. От кинотеатров также требуется осуществление влажной уборки на своей территории с применением средств вирулицидного действия и использование системы вентиляции.

Кроме того, сотрудников и посетителей касается ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра. При рассадке зрителей в кинозале рекомендовано обеспечить дистанцию в 1 метр (это не относится к семьям). Владельцам надлежит установить дистанционный режим работы для тех, кто не ограничен выполнением обязанностей непосредственно в кинотеатре, то бишь отделам букинга, рекламы, бухгалтерии, юридической службы и некоторым другим.

Решение о возобновлении деятельности культурно-развлекательных центров принимают региональные власти на основании предложений и предписаний главных государственных санитарных врачей России. Полный перечень инструкций доступен здесь.

Ранее Роспотребнадзор подготовил список правил для возобновления кинопроизводства. Власти Санкт-Петербурга уже приняли его во внимание и разрешили местным кинематографистам приступить к съёмкам.

Фото: Film.ru