22 May

Фанаты требуют выпустить режиссёрскую версию «Отряда самоубийц»

После успеха движения #ReleaseTheSnyderCut интернет-пользователи обратились к другому сильно изменённому проекту Warner Bros. – «Отряду самоубийц» Дэвида Эйра. Фанаты потребовали у студии выпустить режиссёрскую версию кинокомикса. На один из твитов обратила внимание материнская компания «уорнеров» AT&T, написав: «Всё возможно. Для этого нужно лишь немного магии». Все сообщения можно найти в соцсетях по хештегу #ReleaseTheAyerCut.

До этого Эйр ясно дал понять, что был бы не против увидеть свою версию ленты, однако это зависит не от него. «Это не в моей власти, и фильм не является моей интеллектуальной собственность, – отметил он. – Я люблю WB (она всегда будет моей „домашней студией“), полностью уважаю её решения и поддерживаю тот невероятный путь, через который проходит расширенная вселенная DC под руководством компании. Моя версия „Отряда самоубийц“ всегда может оказаться просто слухом».

Напомним, Warner Bros. решила показать «снайдеркат» – «Лигу Справедливости» в том виде, в котором её задумал режиссёр Зак Снайдер. Она появится на платформе HBO Max в следующем году. На доработку картины (а может, и мини-сериала) требуются дополнительные $20-30 млн. В то же время версия супергероики Дэвида Эйра больших затрат не предусматривает: студия подвергла фильм изменениям уже на стадии монтажа, «порезав» его на своё усмотрение.

Источник: The Playlist

Фото: Shazoo