30 June

В Сети состоялась премьера короткометражки Владислава Павлова «Relief»

На YouTube-канале издания «Кино-Театр.РУ» появился короткометражный фильм Владислава Павлова «Relief», созданный при помощи российско-американской команды. По сюжету девушка Кэт решает дать своему бывшему парню Джею второй шанс. Готовит его любимое печенье, разливает по стаканам коктейль и настраивается на душевный разговор, который в идеале помог бы открыть новую страницу в их отношениях. Но есть кое-что ещё из того, что героиня запланировала на романтический вечер.

«В наши дни психотерапия стала многомиллионным бизнесом, – раскрыл подробности замысла картины режиссёр. – Люди готовы на многое, чтобы избавиться от душевных ран. А где спрос – там и предложение. Сегодня в ряды психологов, чья польза бесценна, всё чаще попадают дилетанты, которые изобретают методы, наносящие непоправимый вред. Этот фильм об ответственности и последствиях непрофессионализма».

Съёмки короткого метра проходили в США с участием иностранных актёров, таких как Лови Андервуд, Себастьян Форе и Нил Уэйд. По словам постановщика, выбор места продакшена неспроста пал на Америку: «Там практика психотерапии достигла своего расцвета». Сценарий Павлов написал в сотрудничестве с Натали Берман.

Фото: Скриншот