05 июля

Рената Литвинова сняла fashion-фильм с супермоделью Натальей Водяновой

Модный дом Ulyana Sergeenko опубликовал короткометражный фильм режиссёрки «Северного ветра» Ренаты Литвиновой о коллекции осень-зима 2021/2022. В единственной роли снялась супермодель Наталья Водянова.

Героиня Водяновой модельной походкой ступает по туманному полю под сюрреалистичными шарами, которые нависли прямо над её головой, создавая ощущение нереальности происходящего. Рядом с ней появляются её двойники, демонстрирующие разные наряды haute couture от бренда Ульяны Сергеенко.

«Я придумала ворота — словно ты входишь через них на этот зеленый луг, как в дом, — рассказала Литвинова для Vogue. — В дом без стен, но с небом, ты там беззащитен, открыт всем ветрам, но это и есть что-то очень русское — быть сильным в этих бескрайних полях, войти в них и победить — и Наташа наполняет собой всё пространство. У русских только так. Или точнее — у русских женщин только так».

По словам кинематографистки, Наталья Водянова идеально подошла на отведённую роль: «Она как никто другой и есть тот неповторимый собирательный образ и муза Ульяны — воплощение живой концепции тотальной женственности, которая культивируется во всех её коллекциях». Вдохновение для фильма Литвинова, по собственному признанию, искала в работах Андрея Тарковского, а именно в женских образах в «Зеркале» и «Сталкере».

В 2021 году бренд Ulyana Sergeenko стал членом-корреспондентом Французской федерации высокой моды.