17 February

Кино ТВ запускает новостную ленту на сайте

На сайте телеканала Кино ТВ появилась мультимедийная лента новостей. Отныне у пользователей есть возможность не только читать рецензии на главные кинотеатральные премьеры, смотреть телепрограммы, интервью, репортажи о кино, но и получать оперативную, качественную информацию обо всех важных событиях из мира кинематографа.

Что мы будем публиковать?

Анонсы новых кинопроектов и кадровые решения, премьеры фильмов и трейлеров, громкие заявления кинематографистов, новости с фестивалей, самое интересное из социальных сетей актёров, продюсеров и режиссёров, даже конфликты в фейсбуке – всё это нам интересно, обо всём этом мы будем рассказывать вам.

Как часто будут выходить новости?

Сейчас мы планируем выбирать от 10 до 15 самых интересных новостей в день, но многое зависит от того, как вы будете их читать. У нас нет строгих интервалов между сообщениями, новости будут появляться, как только мы их напишем.

О ком мы будем писать?

Герои новостей на Кино ТВ – это не только первые лица голливудского и российского кино. Мы хотим как можно больше времени уделять начинающим кинематографистам, молодым авторам, создателям авторского и экспериментального кино. Если вы один из них и хотите рассказать о своей деятельности, если вы узнали или посмотрели что-то интересное, о чём не знает никто, – пишите на sb@kinochannel.ru. Если новость интересная, то мы обязательно её опубликуем.

Где читать ваши новости, кроме как на сайте?

Самые интересные новости будут попадать в социальные сети Кино ТВ: Telegram, Twitter (он, кстати, тоже появился всего несколько дней назад), Facebook. Подписывайтесь на все.

Почему вы запустили новости только сейчас?

Мы думали об этом давно, но не сразу решились. В качестве повода выбрали 70-й Берлинский кинофестиваль, дающий старт индустриальному году. Кино ТВ отправляется в столицу Германии. Каждое утро у нас будут выходить видеодневники от Максима Заговоры, каждый вечер – текстовые дневники от Зинаиды Пронченко, а в течение всего дня – главные новости Берлинале.