27 August

Netflix приступил к работе над экранизацией серии видеоигр Resident Evil

Netflix наконец официально анонсировал экранизацию серии игр Resident Evil. Курировать проект будет Эндрю Дабб, известный по работе над «Сверхъестественным». По его словам, в шоу появится множество элементов, полюбившихся поклонникам франшизы. В то же время создатели собираются удивить зрителей «кровавыми» и «безумными» вещами, которые тем и не снились.

Первые два эпизода из восьми поставит режиссёр «Ходячих мертвецов» и «Сталкера» Бронуэн Хьюз. Сериал расскажет историю, отличную от тех, что уже известны геймерам. Действие развернётся в двух временных линиях. В первой 14-летние сёстры Джейд и Билли переезжают к своему отцу в Нью-Раккун-сити и начинают подозревать того в тёмных делишках. К слову, их родителем является не кто иной, как Альберт Вескер, один из главных антагонистов Resident Evil.

Спустя полтора десятка лет после описанных событий на Земле остаётся всего 15 млн человек, а то и меньше. Настоящими хозяевами планеты стали 6 млрд людей и животных, заражённых T-вирусом. Здесь центральным персонажем предстанет Джейд Вескер, которая пытается выжить в новом – беспросветном – мире и смириться со своим прошлым. Дата начала съёмок и релиза не раскрывается.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Screen Rant