5 March

Новеллизация последних «Звёздных войн» раскрыла, кто является отцом Рей

Новеллизация девятых «Звёздных войн» ещё не успела выйти в открытую продажу, а уже во второй раз заставила фанатов покрыться сединой. На сей раз шум вызвал тот факт, что, оказывается, отцом Рей является… клон Палпатина.

Главным «сюрпризом» в фильме Дж. Дж. Абрамса «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» стало то, что Рей приходится внучкой одному из основных антагонистов саги – Палпатину. Ещё большее откровение содержит официальное издание от Lucasfilm Publishing, которое называет отца героини – неудачного клона Императора.

В течение нескольких месяцев после выхода последней части франшизы фанаты гадали, кто мог разделить свою судьбу с Дартом Сидиусом и стать бабушкой Рей. Никто не угадал – бабушки не было как таковой. Оказывается, после «Возвращения джедая» Палпатин поместил своё сознание в тело клона, однако что-то пошло не так. Секретному культу вечных ситхов (Sith Eternal) пришлось неустанно работать над созданием нового сосуда; одна из их попыток описана как «бесполезный, бессильный провал», в результате которого вышел «не совсем идентичный клон»:

И хотя это тело не было пригодно для того, чтобы вместить силу Палпатина, оно всё ещё могло жить и в конце концов стало отцом Рей.

В конце января монтажёр «Звёздных войн» Марианн Брэндон сообщила, что из последней части была вырезана дополнительная предыстория Императора в попытке «сгладить фильм». Возможно, Брэндон имела в виду именно эту новость, а также ту, в которой говорилось про объяснение возвращения Палпатина.

Предварительные продажи печатного издания состоялись в конце прошлого месяца. Официальный старт продаж назначен на 17 марта.

Источник: Screen Rant

Фото: Economia Digital, Screen Rant