8 March

Режиссёр «Аквамена» Джеймс Ван взялся за фильм о монстрах для Universal

В сотрудничестве с Universal Pictures Джеймс Ван выпустит хоррор, напоминающий «Франкенштейна» и «Паранойю» одновременно. Новый проект обещает переосмысление классического monster movie в духе времени.

Идея картины возникла в свете оглушительного успеха «Человека-невидимки» как у зрителей, так и у критиков. Свежий взгляд Ли Уонелла на старую историю и убедительная игра Элизабет Мосс, по сюжету преследуемой бывшим партнёром-абьюзером, принесли 57 миллионов долларов за первую неделю проката, тогда как бюджет фильма составил всего 7 миллионов. С учётом этих обстоятельств студия Universal решила расширить линейку самостоятельных фильмов о монстрах вместо объединения всех персонажей в одну вселенную. В грядущие проекты уже вписались Пол Фиг, Элизабет Бэнкс и Декстер Флетчер.

Джеймс Ван привлечён к работе над безымянной пока картиной о монстрах в качестве продюсера. Как режиссёр, сценарист и продюсер, он сделал имя на франшизе «Пила», будучи одним из её создателей. Выступив в качестве режиссёра «Заклятия» и «Астрала», Ван вновь отметился в жанре хоррора, после чего слегка поменял курс и принялся за работу над крупными голливудсикими блокбастерами «Форсаж 7» и «Аквамен». Обе картины имели кассовый успех и собрали в прокате более миллиарда долларов.

Новый проект Джеймса Вана призван обыграть классическое наследие студии, продемонстрировав в то же время актуальный взгляд на ужасы в кино. Известно, что история разворачивается вокруг группы подростков, обнаруживших, что сосед создаёт монстра в собственном подвале. Отсылки к «Франкенштейну» и «Паранойе» рождают любопытный жанровый микс, помещая будущий фильм где-то между хоррором и триллером. Сценарий напишет Робби Томпсон, известный по работе над сериалами «Сверхъестественное» и «Проклятая» (Netflix, 2020 — …).

Источник: Screen Rant

Фото: The Hollywood Reporter