13 июня

Режиссёр «Операции "Мёртвый снег"» Томми Виркола снимет мультфильм «Спермагеддон»

Норвежский режиссёр Томми Виркола дебютирует в анимации с комедийным мюзиклом «Спермагеддон». В нём будут две параллельные сюжетные линии: история любви двух угловатых подростков Йенса и Лизы, которые впервые занимаются сексом, а также насыщенный событиями квест Саймона-Семени и его друзей, конечная цель которых — Яйцеклетка.

Сам Виркола заявил, что мультфильм будет смесью роуд-муви и эпического приключения, а ещё он очень похож на «Властелина колец». Только место орков и эльфов займут спермициды и кишечные палочки. Также известно, что Виркола вдохновлялся мультфильмом «Полный расколбас» Грега Тирнана и Конрада Вернона.

Сорежиссёром Вирколы выступит норвежец Расмус А. Сивертсен («Снежные приключения Солана и Людвига» и «Лесной патруль»). Съёмки «Спермагеддона» начнутся до конца этого года, дата премьеры пока неизвестна.

Виркола прославился фильмами «Операция "Мёртвый снег"», «Охотники на ведьм» и «Тайна 7 сестёр». Летом в норвежский прокат выйдет его новая работа — триллер «И в горе, и в радости» с Нуми Рапас и Акселем Хенни. Муж и жена приезжают в лесную хижину, чтобы наладить отношения. На самом же деле каждый из супругов планирует убить другого.

Источник: Variety