26 April

Режиссёр «Поезда в Пусан» возьмётся за новый фантастический сериал Netflix — Hellbound

Режиссёр корейского зомби-хоррора, ставшего настоящим хитом 2016 года, Ён Сан-хо приступает к работе над фантастическим анимационным сериалом Hellbound для Netflix.

Известно, что за основу сериала Hellbound взят корейский вебтун под названием «Ад». Это история «о выживании в условиях социального хаоса, когда группа сверхъестественных существ начинает судить людей и отправлять их в ад, а новообразованная секта усматривает в этом божий промысел».

Пока неясно, сохранит ли сериал анимационный формат (вслед за комиксом) или станет игровым. Однако режиссёр планирует привлечь к работе иллюстратора Чхве Гю-сок, уже имеющего опыт киноадаптации комиксов после аналогичной истории с его собственным Songgot, сериал по мотивам которого вышел в 2015 году.

Продюсировать Hellbound будет корейская же студия Lezhin, которая специализируется на трансформации вебтунов в фильмы, сериалы, игры и другие развлекательные медиапродукты. При таком раскладе союз с влиятельным стримингом просто обрекает будущее шоу на успех.

Помимо совместного с Netflix проекта, Ён Сан-хо работает сейчас над продолжением «Поезда в Пусан», релиз «Поезда в Пусан 2: Полуостров» запланирован на текущий год.

Источник: Collider