21 июля

Режиссёр «Района №9» работает над видеоигрой в научно-фантастическом сеттинге

Южноафриканский режиссёр Нил Бломкамп сообщил в интервью IGN, что приступил к созданию видеоигры с разработчиком Gunzilla Games. Как он сказал, к выходу готовится многопользовательский ААА-шутер, который не имеет ничего общего с его фильмами. Впрочем, на сюжет Бломкамп всё же намекнул: «Мне кажется, идея научной фантастики в ближайшем будущем — это то, что в самом деле интересно». 

Роль Бломкампа не сильно отличается от его роли на съёмочной площадке: в качестве директора по стратегическому развитию он будет взаимодействовать с разными цехами, определяя направление работы в дизайне, аудио, сторителлинге и так далее. «Видеоигры станут тем, чем были фильмы в XX веке», — заключил постановщик, имея в виду то, что они начнут доминировать среди культурных развлечений.

В то же время Бломкамп продолжает работать над сценарием к продолжению «Района №9». Соавторами выступают его супруга и сценаристка Тэрри Татчелл и исполнитель главной роли в оригинале Шарлто Копли. Известно, что в основу сюжета положена некая тема из американской истории.

Кроме того, в 2019 году был анонсирован фильм Бломкампа Inferno. Главная роль была закреплена за Тейлором Китчем. На какой стадии находится производство проекта — неясно.

Фото: Global Look Press