15 июня

Режиссёр «Секса по дружбе» работает над сериалом об убийстве, которое совершила невестка влиятельного лорда

Компания Campside Media совместно с режиссёром «Секса по дружбе» и дилогии «Кролик Питер» Уиллом Глаком запустила в разработку подкаст и сериал по мотивам убийства в Белизе, которое произошло ранним утром 28 мая 2021 года. В преступлении обвинили невестку британского лорда и миллиардера Майкла Эшкрофта по имени Жасмин Хартин.

Вечером 27 мая Хартин посетила вечеринку на острове Амбергрис Кей, после чего отправилась на прогулку с местным полицейским Генри Джеммоттом. Когда они были на пирсе, подвыпившая девушка начала делать спутнику массаж плеч, и в этот момент мужчине вдруг понадобилось его табельное оружие. Он попросил Хартин передать ему огнестрел, но что-то пошло не так, и пистолет выстрелил Джеммотту в голову. 42-летний офицер и отец пятерых детей упал в воду замертво, а Хартин отправилась в тюрьму дожидаться суда (10 июня её освободили под залог).

Обвинение выступило резко против освобождения Хартин, опасаясь её побега, и на то были свои причины. Например, то, что она является супругой и матерью двоих детей предпринимателя Эндрю Эшкрофта. Последний, в свою очередь, приходится сыном бизнесмену и политику с двойным гражданством Майклу Эшкрофту, который на рубеже веков занимал пост посла Белиза в ООН. В 2009 году в то время ещё премьер-министр страны Дин Барроу заявил, что Майкл Эшкрофт — чрезвычайно влиятельный человек, чей капитал может быть равен всему ВВП Белиза. 

Как пишет Deadline, ожидается, что в проектах расскажут о том, как Эшкрофты создали свою империю в чужой стране и что мог бы сделать высокопоставленный свёкор для того, чтобы не дать этой империи рухнуть после тотальной ошибки одной из родственниц.

Фото: Жасмин Хартин (слева)/LinkedIn, Генри Джеммотт (справа)/Facebook