27 February

Райан Джонсон: «Плохим парням нельзя пользоваться айфоном в кадре»

В свежем выпуске американского издания Vanity Fair Райан Джонсон детально разбирает одну из сцен своего последнего фильма «Достать ножи», а именно – ту, в которой все члены семьи Тромби собрались в поместье в день оглашения завещания:

 

Помимо интересных трактовок композиции кадра, мотивации героев и даже выбора их одежды, режиссёр решил раскрыть информацию, ранее неизвестную зрителям:

Apple, они позволяют тебе использовать айфоны в фильмах, но, что крайне важно, если вы смотрите детектив, плохим парням нельзя пользоваться ими в кадре. Ох, нет! Теперь каждый режиссёр, у которого в фильме есть плохой парень, о котором не должно быть известно, захочет убить меня.

Эта несомненно важная деталь, особенно если учесть, что почти все персонажи «Достать ножи» находятся под подозрением в убийстве. Кстати, на официальном сайте Apple отмечено, что продукция корпорации показана только в лучшем свете (вероятно, отсюда и следует это негласное правило).

Если вы по каким-то причинам до сих пор не решились на просмотр остроумного детектива, то почитайте нашу рецензию (без спойлеров!), надеемся, она сможет убедить вас.

Фото: Medium