14 September

Режиссёр «Хранителей снов» хочет создать вторую часть мультфильма

Питер Рэмзи высказал желание заняться продолжением своей дебютной полнометражной работы – мультфильма «Хранители снов». Хотя студия DreamWorks и компания Paramount Pictures не заинтересованы в проекте из-за доходов первой части, режиссёр «с удовольствием» создал бы сиквел. Он считает, что персонажи заслуживают ещё одной попытки.

По сюжету оригинала могущественный злодей позарился на детские мечты, которые старательно оберегали несколько сказочных героев. Для победы над врагом команда вынуждена принять в свои ряды нового члена, коим оказался озорной дух зимы Ледяной Джек. «Хранители снов» вышли в 2012 году и получили в целом положительные отзывы. Но оценка кинокритиков не спасла мультфильм стоимостью в $145 млн от низких кассовых сборов в домашнем прокате ($103 млн). Впрочем, картина всё же смогла отбиться за счёт международных зрителей и финишировать с заработком в $306 млн.

Вторым и на данный момент последним полным метром кинематографиста стал «Человек-паук: Через вселенные». В прошлом году анимационному фильму о путешествующем по разным измерениям Майлзе Моралесе достался «Оскар». Перерыв в режиссуре Рэмзи заполнил работой по своей основной профессии художника-раскадровщика.

Источник: Screen Rant

Фото: Keep cinema local