15 июля

Роберт Дауни — младший сыграет нескольких человек в сериале от режиссёра «Олдбоя»

К актёрскому составу сериала «Сочувствующий» от режиссёра «Олдбоя» Пак Чхан-ука и студии A24 присоединился Роберт Дауни — младший. Как пишет Deadline, он сыграет сразу несколько ролей второго плана, в том числе конгрессмена, агента ЦРУ и голливудского режиссёра.

Сериал расскажет о шпионе с вьетнамскими и французскими корнями, который работает на коммунистов во время Вьетнамской войны. Конфликт близится к завершению, так что герой под шумок покидает свою родину. За границей он консультирует съёмочную группу военного фильма, едва не гибнет в неприятном инциденте, кое-кого убивает, а потом вовсе возвращается туда, откуда бежал. 

В основе сюжета лежит одноимённый роман американца вьетнамского происхождения Вьет Тан Нгуена, изданный в 2015 году. Дебютная книга писателя была удостоена Пулитцеровской премии. Сериал выйдет на телеканале HBO.

Дауни-младший известен благодаря ролям в большом кино, однако за свою продолжительную карьеру он не раз играл на телевидении. Актёр снялся в драматическом мини-сериале «Муссолини» и в четвёртом сезоне «Элли МакБил», а также выступил создателем и ведущим документального веб-проекта The Age of A.I. о влиянии искусственного интеллекта на окружающий мир. Тем не менее роль в «Сочувствующем» станет для него первой крупной работой в игровом сериале. 

Фото: Shutterstock