6 October

КВМ от мира английских детективов: Роберт Дауни-младший планирует создать киновселенную по «Шерлоку Холмсу»

Роберт Дауни-младший намерен использовать опыт, полученный в работе с Кевином Файги над кинематографической вселенной Marvel. Во время выступления на фестивале инноваций Fast Company актёр сообщил о планах положить начало детективной киновселенной грядущим фильмом «Шерлок Холмс 3».

В частности, Дауни-младший отметил возможное создание спин-оффов с несколькими персонажами из ленты. По его словам, проекты могут выйти на маленьком экране – впрочем, об этом ещё рано говорить, поскольку для начала необходимо «увидеть, что происходит на телевидении» и ближе ознакомиться с деятельностью WarnerMedia в отношении телеканала HBO и стрим-сервиса HBO Max.

Но не стоит ждать воплощения планов в жизнь в скором времени, ведь масштабная задумка требует большой проработки. Как сказала супруга актёра, продюсер Сьюзан Дауни, КВМ «не была построена за один день». Студия пережила череду побед и проигрышей, прежде чем создать жизнеспособную систему с великим множеством персонажей.

Компания Warner Bros. выпустит третьего «Шерлока Холмса» 22 декабря 2021 года. За режиссуру отвечает Декстер Флетчер («Рокетмен»), подменивший постановщика предыдущих частей Гая Ричи. К своим ролям вернутся Роберт Дауни-младший, Джуд Лоу и, по слухам, Рэйчел МакАдамс. О сюжете известно только то, что действие развернётся спустя девять лет после событий «Игры теней».

Источник: Fast Company

Фото: Syfy Wire