8 April

Совершенно новое прочтение классики: Тимур Бекмамбетов готовит «Ромео и Джульетту» в формате screenlife

Кинокомпания Interface Films, основанная Тимуром Бекмамбетовым и Игорем Цаем, разрабатывает новую экранизацию шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта». Картина фигурирует под рабочим названием «R#J» и будет снята в формате screenlife, то есть посредством записи действия на экраны смартфонов и ноутбуков.

Роль Ромео отошла Камерону Энджелсу, известному по подростковому сериалу «Спасатели Малибу» от Netflix. Джульетту сыграет Франческа Ноэль, снявшаяся в драме «Села и Пики» в прошлом году. Поставит фильм Кэри Уильямс, чья короткометражка «Emergency» получила специальный приз жюри на «Сандэнсе-2018». «Я очень рад представить вечную классику в ранее невиданной форме и дать цветным людям возможность увидеть себя на экране в знаковых ролях, – сказал режиссёр. – Существует множество версий этой трагедии, но такой ещё не было».

Съёмки фильма начались в Лос-Анджелесе и были поставлены на паузу в связи с повсеместным сворачиванием производства из-за распространения COVID-19. Почему именно в таком формате? Относительно этого Тимур Бекмамбетов сказал следующее: «Пару лет назад screenlife казался чем-то экстравагантным, своеобразным развлечением для творца, но сейчас этот формат, пожалуй, является единственным способом снимать кино, и кто знает, может, через полгода он станет новой нормой».

Киноадаптация классики является первым крупным проектом для Interface Films. Как ожидается, в этом году кинокомпания потратит более $10 млн на производство проектов в формате screenlife. Ранее Бекмамбетов и Цай сотрудничали над «Профайлом» и «Поиском»; последний при предположительном бюджете в $880 тыс. собрал $75 млн в международном прокате.

В конце марта продюсерская фирма Тимура Бекмамбетова «Базелевс» запустила конкурс идей короткометражных фильмов, демонстрирующих мир во время пандемии коронавируса. Лучшие работы попадут в киноальманах «Истории карантина» и будут опубликованы на сайте. Недавно был назван первый победитель – «Удалёнка» Аксиньи Гог.

Источник: Variety

Фото: Pinterest