23 September

Рон Ховард снимет фильм о пианисте-виртуозе Лан Лане. Кандидатуру режиссёра уже раскритиковали

Режиссёр «Игр разума» Рон Ховард возьмётся за постановку биографического фильма о пианисте-виртуозе Лан Лане. В основу сюжета лягут мемуары китайского музыканта под названием «Journey of a Thousand Miles». Адаптацией сценария займутся Мишель и Киран Малруни («Шерлоком Холмсом: Игра теней»). За продюсирование отвечает компания «оскароноского» кинематографиста Imagine Entertainment.

Фильм познакомит зрителей с историей Лан Лана, который начал играть на фортепиано в трёхлетнем возрасте и добился на этом поприще невероятных высот. Сейчас популяризатору классической музыки 38 лет. Он выступает одним из продюсеров картины.

Вместе с новостью пришла и первая критика: автор «Прощания» Лулу Ванг не согласна с кандидатурой Рона Ховарда на пост режиссёра. «Как пианистка с классическим образованием, к тому же родившаяся в Китае, считаю, что рассказать историю Лан Лана невозможно без глубокого понимания китайской культуры, влияния культурной революции на творческих личностей и интеллектуалов, а также последствий западного империализма», – заявила Ванг. По её словам, она не рассматривает себя в качестве постановщицы байопика, лишь отмечает: Ховард и его команда – не те люди, которые станут разбираться в культурных особенностях КНР.

Источники: The Hollywood Reporter, Lulu Wang | Twitter

Фото: Dwight The Connoisseur