27 August

В российский прокат выходит драма «Комната» с Бри Ларсон в роли пленницы насильника

Прокатная компания «Capella Film» выпускает драму Леонарда Абрахамсона «Комната» с Бри Ларсон и Джейкобом Трембле в главных ролях. Хотя международная премьера фильма состоялась пять лет назад, официального релиза в России не было до сих пор. Картину получится посмотреть в кинотеатрах с 27 августа, а на онлайн-площадках – с 14 сентября.

По сюжету девочку-подростка Джой Ньюсам похитил незнакомец. Спустя много лет она всё так же находится в плену у того человека, терпит его насилие и лелеет надежду на спасение. Единственным светлым пятном в её жизни является сын Джек, который родился от союза с ненавистным мужчиной и не видел мир за пределами привычных четырёх стен. Наконец Джой подворачивается удобный момент для побега.

Роль Ньюсам принесла Ларсон премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Фильм снят по одноимённому роману Эммы Донохью, которая почерпнула идею для книги из реальной истории жертвы Йозефа Фритцля. Тот десятилетиями держал в сексуальном рабстве собственную дочь, родившую от него семерых детей в подземном бункере.

Специальный показ «Комнаты» пройдёт в московском киноцентре «Октябрь» завтра, 28 августа. Кинокритик Антон Долин представит картину и обсудит её со зрителями. Приобрести билеты на единственный сеанс можно на тут.

Источник: Пресс-служба компании «Capella Film»