21 March

Розарио Доусон сыграет во втором сезоне «Мандалорца». Уже появились первые фан-арты её персонажа

Как только появилась информация о том, что Розарио Доусон сыграет Асоку Тано во втором сезоне «Мандалорца» от Disney, фанаты стали домысливать образ героини в своих фоторедакторах. Вот, к примеру, пользователь твиттера под ником BossLogic представил два фан-арта персонажа, впервые перекочевавшего из анимационного проекта в игровой:

Асока Тано – одна из ключевых героинь мультсериала «Звёздные войны: Войны клонов», создателем которого выступил Джордж Лукас. Она является падаваном Энакина Скайуокера и была введена для того, чтобы показать трансформацию характера будущего Дарта Вейдера между эпизодами «Атака клонов» и «Месть ситхов». Также Тано появляется в некоторых других анимационных проектах франшизы. Свой голос персонажу подарила Эшли Экштейн.

Напомним, первый сезон сериала Джона Фавро, посвящён мандалорцу по имени Дин Джарин, отыскивающего преступников на задворках Галактики. По заказу одного из клиентов он выходит на след важного «груза», которым на деле оказывается совсем маленькое живое существо той же расы, что и магистр Йода. Мягкое сердце героя не даёт ему последовать приказу и убить мальца, а потому Дин Джарин забирает того с собой – как и кучу проблем впридачу. Выход новых серий намечен на октябрь этого года.

Фото: NBC News