23 September

Отношения между «Роскосмосом» и NASA вышли на новый уровень: Дмитрий Рогозин ответит Голливуду российским фильмом в космосе

Ранее стало известно, что Том Круз вместе с режиссёром Дагом Лайтманом отправится на МКС для съёмок боевика. К беспрецедентному производству подключились NASA и компания Илона Маска SpaceX. Теперь же о планах создать «первый художественный фильм в космосе» заявили «Роскосмос», Первый канал и студия Yellow, Black and White. Картина фигурирует под рабочим названием «Вызов».

Примечательно, что сюжет российской ленты тоже подразумевает полёт на Международную космическую станцию. Прощание съёмочной группы с Землёй намечено на осень 2021 года. Тогда же (в октябре, если быть точнее) состоится туристическая поездка корабля Crew Dragon  с пассажирами в лице Круза и Лаймана.

За режиссуру анонсированного проекта возьмётся Клим Шипенко, известный по работе над «Холопом» и «Салютом-7». В российской корпорации пока не знают, кто исполнит главную роль – актёра и его дублёра определят по результатам открытого конкурса. Заведомо известно, что пассажиры полетят на корабле «Союз МС». Среди генеральных продюсеров заявлены Дмитрий Рогозин и Константин Эрнст.

Источник: ТАСС

Фото: Роскосмос