9 June

Российская драма «Разжимая кулаки» обзавелась трейлером. Премьера фильма — в Каннах

КиноПоиск представил первый трейлер драмы «Разжимая кулаки», снятой выпускницей мастерской Александра Сокурова Кирой Коваленко. Продюсированием картины занялся Александр Роднянский, который, по собственному признанию, зачастую делает ставки на молодых и талантливых режиссёров.

Дочь гиперопекающего родителя переезжает с семьёй в зажатый между скалами шахтёрский посёлок Мизур в Северной Осетии. Ада хочет последовать примеру старшего брата и бежать от отца, пока есть возможность, но осуществить то, что в мыслях представлялось совсем пустяковым, на деле оказалось не так просто. Главную роль исполнила дебютантка Милана Агузарова.

«Первым импульсом для создания этой истории послужила фраза из романа Фолкнера “Осквернитель праха” о том, что немногие могут выдержать рабство, но никто не способен выдержать свободы, — привели слова Киры Коваленко в пресс-службе. — Для меня тема свободы как бремени стала самой важной на время работы над этим фильмом. Бремя свободы неизбежно приводило меня к размышлениям о бремени памяти и их связи. Возможно ли выдержать свободу от памяти?»

Премьера фильма состоится на Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд». Смотр пройдёт с 6 по 17 июля, его программу можно посмотреть здесь.