19 июля

Российский сериал «Перевал Дятлова» увидят подписчики HBO Max

Стриминг-сервис HBO Max приобрёл права на показ многосерийного проекта Ильи Куликова «Перевал Дятлова», пишет ТАСС со ссылкой на представителей продакшн-компании 1-2-3 Production. «Дистрибьюторская компания Beta Film заключила сделку с SBS Австралия и WarnerMedia Латинская Америка (HBO Max) на показ драматического сериала на соответствующих территориях», — говорится в сообщении.

Сериал основан на реальных событиях, которые произошли в 1959 году, когда в окрестностях горы Холатчахль пропала, а затем была найдена мёртвой туристическая группа под руководством Игоря Дятлова. Создатели проекта ввели в сюжет вымышленного персонажа — майора КГБ Олега Костина, прибывшего в Свердловскую область для выяснения обстоятельств гибели людей.

В сериале сыграли Пётр Фёдоров, Мария Луговая, Егор Бероев, а также Иван Мулин и Евгений Ткачук. За режиссуру ответственны Павел Костомаров («Эпидемия»), Евгений Никишов, Валерий Фёдорович и Степан Гордеев. Премьера всех восьми эпизодов состоялась в конце 2020 года на телеканале ТНТ и в онлайн-сервисе Premier.

Ранее права на дистрибуцию «Перевала Дятлова» купило немецкое подразделение The Walt Disney Company для телеканала FOX Germany. Кроме того, сериал увидят подписчики европейской платформы Cirkus и североамериканского сервиса Topic.

Фото: 1-2-3 Production