13 July

Сериал «Беги» с Мерритт Уивер и Доналом Глисоном закрыли на первом сезоне

HBO закрыл комедийный триллер «Беги» на первом сезоне, премьера которого состоялась 12 апреля. «После обсуждения потенциальных путей продолжения путешествия Руби и Билли мы с шоураннером Вики Джонс приняли решение не продвигаться вперёд с новыми эпизодами», – говорится в официальном заявлении телеканала.

В центре сюжета сериала находится женщина по имени Руби, чья жизнь не отличается каким-нибудь разнообразием. Однажды она получает сообщение от бывшего парня Билла, обязывающее бросить все дела и отправиться на вокзал в оговоренное 17 лет назад время. Там её и поджидает экс-бойфренд, с которым она тотчас пускается в поездку по Америке.

Спойлер: конечной целью являлся Лос-Анджелес, и герои таки добрались до него. Сериал закончился тем, что Руби узнала об истинных мотивах Билли, побудивших его написать ей. Финал зрители приняли за задаток второго сезона, о вероятном продолжении не раз говорила и сама Вики Джонс. По её словам, у неё была тысяча идей того, как можно развить историю. Над проектом в качестве продюсеров работали Фиби Уоллер-Бридж и Дженни Роббинс, известные по «Дряни».

На сайте Rotten Tomatoes сериал «Беги» получил 80% «свежести» на основе 51 рецензии от кинокритиков. Каждый эпизод посмотрели не более 350 тысяч человек – плохой результат для проектов телеканала. О том, какие рейтинги заработало шоу на потоковом сервисе HBO Max, компания умолчала.

Источник: Deadline

Фото: IMDb