27 April

Продюсеры просят «Роспотребнадзор» разработать рекомендации для безопасных съёмок во время пандемии

Члены Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) направили письмо в адрес «Роспотребнадзора» с просьбой об оказании помощи отечественной отрасли. В частности, организация просит «разработать рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников киноиндустрии для включения в поэтапную отмену введённых в связи с эпидемией ограничений для киносъёмочной деятельности». Другими словами, продюсеры хотят как можно скорее возобновить съёмки проектов, а потому надеются на содействие со стороны государства.

Сообщается, что продюсеры ссылаются на успешный опыт зарубежных стран, таких как Дания и Швеция. Правительства этих стран приняли во внимание особенности деятельности кинематографистов и разработали меры, которые позволяют отрасли не стоять на месте. Письмо подписано председателем правления Сергеем Сельяновым. В середине апреля он выступил в ходе онлайн-конференции ТАСС, в которой сообщил, что отечественная кино- и телеиндустрия потеряет 73 млрд в этом году и 150 млрд в течение трёх лет.

АПКиТ была основана более десяти лет назад. Под своим крылом она держит 35 крупнейших кинокомпаний, которые производят более половины всего отечественного аудиовизуального контента, представленного телешоу, игровыми и неигровыми фильмами. Своей целью некоммерческая организация видит работу над укреплением экономических, юридических и кадровых основ функционирования отрасли. Так, она занимается борьбой с пиратством, созданием условий для проведения съёмок в регионах РФ (посредством проекта «Кино России») и предлагает законодательные инициативы.

Источник: Российская газета

Pogostite.ru