2 June

Российские власти дали добро на открытие кинотеатров с середины июля

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил о том, что кинотеатры и музеи могут возобновлять работу начиная с середины июля. Решение об их открытии по-прежнему должны принимать региональные власти после консультаций с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Осенью у россиян появится возможность посетить театры и концертные залы.

Ранее Минкультуры поделилось информацией относительно порядка визита в кинотеатры. Зрители будут обязаны соблюдать предписанные Роспотребнадзором меры санитарной безопасности, подразумевающие следование правилам социальной дистанции, ношение защитных масок и перчаток, наличие под рукой антисептика. От владельцев заведений могут потребовать проведение измерения температуры тела клиентов.

Уже известен и репертуар кинотеатров. Прокатная компания Capella Film предоставит площадкам подборку из уже вышедших картин, в которую вошли мультфильм «Королевские каникулы», драмы «Зелёная книга» и «Особенные», а также подготовит премьеру комедии Эрика Лартиго «#яздесь». Именно в середине июля (16 числа, если быть точнее) ожидаются первые показы «Довода» Кристофера Нолона.

Что касается музеев, то речи о массовых посещениях идти не может. «Сейчас мы немножко подождём и повременим с групповыми экскурсиями, которые так привычны и которые так ждут, возможно, и школьники, и любящие путешествовать туристы, – сказала министр культуры Ольга Любимова. – В первую очередь мы сфокусируемся на приёме индивидуальных посетителей». Для начала нужно продезинфицировать и зонировать все помещения, расставить санитайзеры в каждом зале и придумать, как можно ограничить потоки людей с сохранением социальной дистанции (20 км. м).

В двадцатых числах мая доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн заявил о прохождении Россией пика пандемии COVID-19. По последним данным, в стране зарегистрировано более 423 тысяч случаев заражения инфекцией, из них 8863 – за последние сутки.

Источник: ТАСС

Фото: Business Wisdom Summit