29 June

Дмитрий Чернышенко назвал дату открытия кинотеатров в России

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко назвал точную дату открытия кинотеатров в стране – 15 июля. «Мы видим, что все организации досуга и отдыха действительно переживают сейчас период такого подъёма, возрождения, – заявил он. – Мы видим энтузиазм работников в сфере туризма, спорта и культуры, люди по-настоящему соскучились по работе и наконец-то возвращаются к нормальной жизни».

Середина следующего месяца и рассматривалась как дата старта работы кинотеатров. На это число указала министр культуры Ольга Любимова, отметив, что окончательное решение остаётся за региональными властями. Её ведомство направило субъектам рекомендации Роспотребнадзора по возобновлению кино- и телепроизводства и деятельности кинотеатров, которые, судя по всему, были встречены позитивно.

Российские учреждения культуры закрылись на фоне пандемии COVID-19 около трёх месяцев назад. Как сообщил глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин, отечественные заведения по демонстрации фильмов могут потерять по итогам года около 50 млрд рублей. Вкупе с нулевыми кассовыми сборами идут потери от продажи продукции кинобаров, расходы на содержание персонала, коммунальные платежи и арендную плату.

Источник: Интерфакс

Фото: ИА Regnum