29 April

Кинотеатры освобождены от уплаты аренды госимущества до июня

Государство поддержало кинотеатры, освободив их от платежей за аренду федерального имущества. Согласно распоряжению правительства РФ, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, владельцы заведений могут оформить соответствующее заявление, а послабление будет действовать вплоть до июня этого года. Подчеркнём, что мера затронет представителей малого и среднего бизнеса. Сообщается, что постановление призвано помочь «предпринимателям в условиях новой коронавирусной инфекции».

В начале апреля правительство расширило список отраслей национальной экономики, которые в наибольшей степени пострадали в результате распространения COVID-19. В обновлённый перечень вошла, в частности, деятельность в области демонстрации кинофильмов.

На прошлой неделе власти внесли в перечень системообразующих организаций экономики РФ 26 компаний, действующих в сфере культуры. Среди них, помимо прочих, оказались «КАРО», «Киномакс», объединённая сеть «Кино Okko», «Синема парк» и «Формула кино». Они получат право на получение финансовой поддержки из бюджета в приоритетном порядке.

Источник: Сайт правительства РФ

Фото: Ведомости