18 May

Российские кинотеатры откроются одними из последних заведений в стране

Главный санитарный врач России, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова сообщила в интервью телеканалу «Россия 24» о том, когда спортивным, культурным и прочим заведениям будет разрешено вновь открыться. В частности, кинотеатры смогут возобновить деятельность только после прохождения всех трёх этапов снятия ограничений.

В начале мая Роспотребнадзор объявил рекомендации по ослаблению мер, введённых властями для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Первый этап предусматривает возможность граждан прогуливаться и заниматься спортом на улице, но только вдвоём и при соблюдении социальной дистанции; к работе вернутся объекты сферы торговли и услуг с ограниченной площадью помещений. Далее будут разрешены вылазки в город всех членов семьи, откроются образовательные организации и более крупные торговые точки. На последней «ступени» людям позволят посещать парки, гостиницы, кафе, рестораны, а предприятиям – приступить к поставленной на паузу деятельности. Ношение защитных масок придётся потерпеть до полного избавления от потенциальной угрозы.

Эта новость приходит следом за той, в которой говорится об обращении Минкультуры и крупных киносетей в Роспотребнадзор с просьбой выработать рекомендации по открытию кинотеатров. Ранее ведомство подготовило перечень инструкций для возобновления съёмок.

Источники: Вести24, РИА Новости

Фото: Bird In Flight