24 September

Райан Гослинг сыграет каскадёра в остросюжетном фильме от режиссёра «Дэдпула 2»

Студия Universal займётся разработкой остросюжетной драмы от режиссёра «Джона Уика» и «Дэдпула 2» Дэвида Литча. К главной роли прикреплён актёр Райан Гослинг. О сюжете известно лишь то, что история завяжется вокруг каскадёра. За сценарий отвечает Дрю Пирс, работавший над «Железным человеком 3».

В гонке за права на фильм участвовали также кинокомпании MGM, Lionsgate и Sony. Потоковые сервисы к переговорам не были подключены, поскольку ленту рассматривали исключительно в качестве кинотеатрального релиза. Сделка обошлась Universal примерно в $125 млн.

По сообщениям некоторых источников, ранее создатели намекали на связь проекта с сериалом «Каскадёры» из 1980-х. В нём Ли Мэйджорс сыграл голливудского дублёра с поправкой на сложные трюки, который в перерывах между съёмками подрабатывал частным детективом и «охотником за головами». Отметим, что Дэвиду Литчу эта тема особенно близка: на рассвете карьере кинематографист сам был каскадёром, не раз подменяя в кадре Брэда Питта и Жан-Клода Ван Дамма.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: The Daily Beast