21 May

Sony разрабатывает свой первый фильм про женщину-супергероя

Режиссёр «Джессики Джонс» С.Дж. Кларксон подписала контракт о поставке нового фильма по вселенной персонажей Marvel от Sony. В центре сюжета окажется женщина-супергерой. По словам источников, ею может стать Мадам Паутина. Сценаристы и актёрский состав ещё не были подобраны, хотя слухи указывают на кандидатуры Эми Адамс, Шарлиз Терон и некоторых других.

В самых первых комиксах героиня (неподтверждённая, уточним) предстаёт пожилой женщиной, страдающей от аутоиммунного нервно-мышечного заболевания под названием миастения гравис. Поэтому она всё время была подключена к системе жизнеобеспечения, со стороны походящей на паутину. И хотя состояние здоровья никогда не позволяло ей стоять, к примеру, на страже города подобно «дружелюбному соседу» Питеру Паркеру, она обладала невероятным способностями вроде чтения мыслей и заглядывания в будущее.

Не секрет, что после кассового успеха «Венома» Sony решила развить ветку фильмов по «Человеку-пауку». Своего звёздного часа ждёт «Морбиус» с Джаредом Лето в роли учёного-вампира, премьера которого была перенесена с июля 2020-го на март 2021-го. Ещё через три месяца выйдет сиквел самого «Венома» с подзаголовком «Let There Be Carnage», отсылающим к антагонисту Клетусу Кэседи, более знакомому под именем Карнаж. Съёмки картины стартовали ещё в ноябре прошлого года и были прерваны разразившейся пандемией.

Известно, что компания ранее, ещё до отмены кинопроизводства, зарезервировала 8 октября 2021-го под некий безымянный проект по Marvel. Судя по скорректированному графику релизов, эту дату заняла лента «Неизведанное: Удача Дрейка», экранизация игры «Uncharted» с Томом Холландом в роли юного охотника за сокровищами Нейтана Блейка.

Источник: Variety