24 February

Netflix намекнул на кроссовер сериалов «Ривердэйл» и «Леденящие душу приключения Сабрины»

На официальном Instagram-аккаунте сериала «Леденящие душу приключения Сабрины» от Netflix появился снимок Кирнан Шипки, исполняющей роль юной ведьмы Сабрины, с актёрами из «Ривердэйла» – Кей Джей Апой и Кейси Коттом:

View this post on Instagram

Riverdale is a big, scary place…

A post shared by Chilling Adventures of Sabrina (@sabrinanetflix) on

Надпись под фото гласит: «Ривердэйл – большое, пугающее место». Тем самым, по мнению фанатов, создатели «Собрины» намекают на кроссовер проектов. Решение о переплетении персонажей из разных историй вполне логично: оба сериала основаны на подростковых комиксах издательства Archie Comics. К слову, персонаж Сабрины Спеллман впервые появляется на страницах выпуска «Archie’s Mad House», посвящённого одному из главных героев «Ривердэйла» Арчи Эндрюсу.

Этот снимок – не первый намёк создателей сериалов на их взаимосвязь. В первом сезоне «Ривердэйла» упоминалось, что Джейсон Блоссом пытался подделать свою смерть в Гриндэйле – городе, в котором разворачиваются события «Сабрины». Кроме того, персонажи последнего появились в Ривердэйле во время поисков древнего артефакта, некогда принадлежавшего предкам Блоссомов.

На данный момент на Netflix доступны три сезона «Леденящих душу приключений Сабрины». Вторая половина четвёртого сезона «Ривердэйла» выйдет 26 февраля.

Интересно, что трансляцией «Ривердэйла» занимается телеканал The CW, в то время как эпизоды «Сабрины» появляются на Netflix, поэтому остаётся только гадать, на какой платформе следует ждать потенциальный кроссовер.

Фото: Screen Rant