8 April

Гильдия киноактёров США не исключает возможность изменения правил отбора номинантов на премию

В связи с пандемией COVID-19 могут произойти некоторые изменения, касающиеся правил присуждения престижной премии Гильдии киноактёров США (SAG). Во вторник, 7 апреля, руководство организации провело ежегодную конференцию, чтобы обсудить предстоящую 27-ю церемонию награждения. Как стало известно, гильдия рассматривает возможность демонстрации участвующих в отборе фильмов в интернете прежде, чем они появятся в кинопрокате. Действующие правила гласят, что режиссёрские работы должны публично демонстрироваться в кинотеатрах округа Лос-Анджелес в течение семи дней подряд, а уже потом, если это угодно дистрибьютору, переместиться в Сеть.

Поскольку ситуация может измениться в любой момент, представители SAG заявили, что ещё не приняли окончательных решений. Открытым остаётся, к примеру, следующий вопрос: что делать, если кинотеатры откроются, а премьера отдельно взятого фильма уже прошла на потоковом сервисе? Будет ли в таком случае гильдия требовать выпуск ленты в кинопрокат для того, чтобы участвовать в отборе на номинацию? Дата проведения церемонии вручения остаётся прежней: 24 января 2021-го.

Ранее Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) внесла изменения в правила отбора номинантов на «Золотой глобус – 2021». По новому порядку дистрибьюторы должны связаться с членами организации, договориться о дате показа и прислать ссылку на просмотр ленты или же её DVD-копию.

Источник: Variety