31 March

Фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна» запускает онлайн-конкурс. Старт назначен на сегодня

Так как провести 27-й фестиваль «Святая Анна» не представляется возможным по известным причинам, его дирекция запустила онлайн-конкурс с новой программой. Начало «видоизменённого» смотра студенческих и дебютных фильмов состоится сегодня, 31 марта.

Каждый день в 18:00 на Facebook-аккаунте фестиваля будет транслироваться одна лента из спецпрограммы «Смотрим дома». Всего в лайнапе заявлены 12 короткометражных работ – как игровых, так и документальных. Фильмом-открытия станет «Царапина на бисквите» Александра Харламова с Тимофеем Трибунцевым и Александром Обласовым в главных ролях.  Список всех участников доступен прямо по ссылке. Организаторы сообщают, что после прямого эфира за картину можно будет проголосовать (или не проголосовать), а по итогам зрительских предпочтений будет выбран победитель.

Но не стоит отчаиваться! 27-я «Святая Анна» состоится, а вот когда именно – пока неизвестно. Фестиваль под председательством режиссёра драмы «Звонят, откройте дверь» Александра Митты пройдёт на пяти площадках Москвы. В программе заявлены все ранее объявленные фильмы.

Фото: Facebook