24 июня

Сальма Хайек могла сыграть Тринити в «Матрице», но не справилась с тестом на выносливость

Одной из четырёх главных претенденток на роль Тринити в серии фильмов «Матрица», как рассказал IndieWire, была актриса Сальма Хайек («Фрида», «Отчаянный»). Однако она не получила её из-за проваленного теста на физическую выносливость.

Об этом актриса сообщила в одном из выпусков серии интервью Red Table Talk Джады Пинкетт-Смит, которая также была претенденткой на роль (во франшизе «Матрица» она сыграла Ниобе). «Мы прошли кучу испытаний, экранных тестов и множество прослушиваний. Они даже привезли постановщиков трюков из Азии. Всему виной проверка на физические способности. Я гибкая и проворная, но я ленивая. Я никогда толком не ходила в спортзал, а тут они сказали: “Ты должна бежать!” Я говорю: “Куда?” Я даже не смогла ни разу сделать круг по комнате».

Когда в комнату вошла Пинкетт-Смит, Хайек была впечатлена: «Она была так хороша! Это был просто позор! Она была подтянутой, сосредоточенной, подготовленной. Она действительно могла. И она была такой изящной. Я просто посмотрела на эту женщину и подумала: “Вот кем я хочу стать, когда вырасту”».

Тринити в «Матрицах» сыграла в итоге Кэрри-Энн Мосс, но ни Хайек, ни Пинкетт-Смит об этом не жалеют — наоборот, каст, по их мнению, вышел отличный.

Фото: Shutterstock; Кадр из фильма «Матрица»/Warner Bros.