6 July

Netflix пожертвовал $625 тысяч в фонд Сэма Мендеса по поддержке работников британских театров

Сэм Мендес совместно с Обществом Лондонского театра и ассоциацией UK Theatre создал фонд, направленный на поддержку внештатных работников британской театральной сцены. Первый крупный благотворительный взнос в организацию сделал Netflix, пожертвовавший $625 тысяч.

«Британский театр – это жизненно важная культурная сила, не в последнюю очередь потому, что так много талантливых людей и оригинальных идей зарождаются на сцене», – сказала Энн Менса, вице-президент по оригинальному контенту (сериалы) потокового сервиса. По её словам, Netflix глубоко обеспокоен проблемами, удручающими сегодня один из старейших видов искусства.

Фонд предполагает выдачу грантов в размере $1250 фрилансерам, которым не положена материальная помощь от государства. «Эта организация рассчитана на тех, кто находится на пределе, кто не может поставить еду на стол и оплатить счета или кто собирается оставить профессию», – заявил Мендес.

Места культурного досуга закрыты в Великобритании с середины марта. В начале июня постановщик «Красоты по-американски» призвал разбогатевшие в период пандемии Netflix, Amazon Prime Video и другие платформы помочь театрам Великобритании. Те, по мнению Мендеса, заработали «карантинные» миллионы на «прекрасных актёрских, продюсерских, сценарных и режиссёрских талантах, в то время как сама художественная культура, выносившая этот кадровый резерв, была обречена на смерть».

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: ibctime