26 February

Чарльз Мюррэй напишет сценарий к байопику про Сэмми Дэвиса-младшего

Кинокомпания Paramount Pictures наконец нашла сценариста для биографического фильма про знаменитого американского артиста Сэмми Дэвиса-младшего. Им стал Чарльз Мюррей, сценарист «Сынов анархии», «Люка Кейджа» и «Касла».

Сообщатеся, что сюжет будет основан на нескольких источниках, включая мемуары самого артиста «Yes I Can: The Story of Sammy Davis Jr» (1965). Дэвис-младший, родившийся в 1925-м, начал свою карьеру в водевиле и прославился во множестве профессий.

Так, с конца 1960-х он выступал в составе коллектива «Крысиная стая» с Фрэнком Синатрой и Дином Мартином, был телеведущим собственной программы, а также снимался в кино (многие хотя бы слышали о фильме «Одиннадцать друзей Оушена» Льюиса Майлстоуна). Кроме того, он известен в музыкальной индустрии: его кавер на песню «The Candy Man» в своё время стала хитом в США.

Продюсерами проекта значатся Лоренцо Ди Бонавентура («Константин: Повелитель тьмы»), Майкл Менчел («Дело храбрых») и музыкальная икона Лайонел Ричи. Первые новости о фильме появились в 2018-м; тогда же его разработка встала на месте.

Источник: The Hollywood Reporter

На фото: Сэмми Дэвис-младший