2 November

Нил Гейман раскрыл подробности экранизации «Песочного человека» от Netflix

В интервью Yahoo Entertainment Нил Гейман поделился подробностями грядущего сериала «Песочный человек» по собственной серии комиксов. Он отметил, что в первом сезоне найдут отражение истории из выпусков «Dream a Little Dream of Me» про встречу Морфея с Джоном Константином, «Collectors» о собрании серийных убийц, «24 Hours» об играх безумного суперзлодея с сознанием клиентов закусочной, «A Hope in Hell», по сюжету которого главный герой спускается в Ад, а также некоторые другие.

Персонаж Морфей списан с популярного в Западной Европе мифического существа, которое сыплет в глаза неугомонных детишек песок, заставляя тех засыпать. По сюжету первого тома комиксов Песочного человека взяли в плен, где тот томился многие десятилетия вплоть до своего побега. Оказавшись на свободе, он должен был найти «инструменты», способные вернуть ему силы и былое могущество.

Netflix приступил к съёмкам 11-серийной экранизации около десяти дней назад. К слову, Гейман уже посмотрел отснятый материал к первому эпизоду, где Морфей пребывает в заточении, и остался доволен. Писатель не раскрыл актёрский состав проекта, но рассказал, что на главную роль пробовались несколько сотен человек.

Фото: Audible