19 May

«Спутник» Егора Абраменко покажут в США, Великобритании и Австралии

Научно-фантастический триллер «Спутник» миновал российский кинопрокат, но от международного отказываться не стал. Как сообщили в пресс-службе кинокомпании Art Pictures, фильм выйдет в США, Великобритании и Австралии через три месяца, 14-го августа. Представители также отметили, что это беспрецедентный случай для отечественной картины, когда её премьера состоится одновременно на трёх иностранных территориях. Кроме того, права на показ ленты приобрели прокатчики из Франции и Германии.

«Спутник» стал первым российским фильмом, дебютировавшим сразу в интернете. Его релиз прошёл в онлайн-кинотеатре more.tv «Национальной Медиа Группы». Действие картины разворачивается в СССР 1980-х. На Землю возвращается космический корабль с одним членом экипажа вместо двух. Что случилось со вторым – неизвестно. Для того чтобы вытащить информацию из единственного выжившего, руководство засекреченного центра, подконтрольного спецслужбам, привлекает нейрофизиолога по имени Татьяна. Оказалось, из космоса прибыли всё же два организма – один, правда, инопланетный.

Главные роли исполнили Пётр Фёдоров, Оксана Акиньшина и Фёдор Бондарчук. Производством в числе прочих занимались кинокомпания последнего Art Pictures и «Водород» Михаила Врубеля. Триллер является первой полнометражной работой Егора Абраменко и расширенной версией его десятиминутного «Пассажира» с Артуром Смольяниновым. Сценарий подготовили Олег Маловичко и Андрей Золотарёв, соавторы скрипта к «Вторжению».

Библиотека more.tv представлена отечественными и зарубежными фильмами, сериалами и телешоу. Кроме того, платформа показывает прямые трансляции и записи турниров UFC на русском языке. Подписка стоит 299 рублей в месяц, первые семь дней пользования – бесплатные. Недавно сервис подписал многолетнее соглашение с медиаконгломератом ViacomCBS Global Distribution Group, согласно которому проекты иностранной фирмы отныне появляются в онлайн-кинотеатре одновременно с их мировой премьерой. Это касается, в частности, недавнего сериала «Великая» с Эль Фаннинг и Николасом Холтом, а также ожидающихся «Миллиардов» и «Твин Пикса».

Фото: FatCatSlim.ru