23 October

Скарлетт Йоханссон сыграет осовремененную невесту Франкенштейна в фильме от A24 и Apple TV+

Автор «оскароносной» чилийской драмы «Фантастическая женщина» Себастьян Лелио снимет сай-фай триллер «Невеста» для Apple TV+ и A24. Он также напишет сценарий в сотрудничестве с Лорен Шукер Блум и Ребеккой Анджело. В главной роли появится Скарлетт Йоханссон.

Картина расскажет о женщине, которую создали для того, чтобы быть идеальной женой. Но пленница от «рождения» избегает своей участи, покинув осточертевшую обитель и ненавистного человека. С тех пор она вынуждена жить среди недружелюбно настроенных людей, видящих в ней лишь монстра. Оставшись наедине с собой в отторгающем мире, женщина раскрывает свою истинную сущность. По словам Йоханссон, кинематографу давно пора реанимировать историю классической антигероини – невесты Франкенштейна.

В рамках многолетнего соглашения стрим-сервиса Apple TV+ и киностудии A24 ранее был разработан фильм Софии Копполы «Последняя капля». Около трёх недель назад начались съёмки другого совместного проекта компаний – экранизации романа «Небо повсюду» от режиссёра Жозефин Декер.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Интернет-издание «Сова»